Coffee meets Power Food - Das Menü

Unser Aperitif mit Cold Brew Coffee für Sie: 'Berlin Sundays'

Die Vorspeise

Ceviche aus Weißfisch (vegan: Kräuterseitlinge)

Süßkartoffel-Kartoffel-Püree geschichtet

Guacamole

 

 

Dazu verkosten wir einen mild-fruchtigen Filterkaffee aus Kolumbien auf Eiswürfeln. 

 


Die Hauptspeise

In Kaffee gebeizter und Sesam gewälzter Lachs

(vegan: in Kaffee geschmorte Süßkartoffel)

Erbsenmus

Udon

Pak Choi Gemüse

Miso-Jus

 

Dazu verkosten wir einen fruchtig-komplexen Filterkaffee aus Äthiopien.


Das Dessert

 

Kaffee-Schokoküchlein mit flüssigem Kern

Karamell-Kaffee-Eis

in Kaffee geschmorte Ananas

 

Dazu verkosten wir einen fruchtigen Kaffee aus Kenia.



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Die Vorgehensweise

Wir verwenden frische gesunde Zutaten, bevorzugt aus der Region rund um Berlin, und bereiten daraus kreative und leichte Gerichte zu. 

Michael Hoffmann, unser Koch, bietet die ganze Bandbreite an Genuss für bewusste Genießer und Entdecker. Für den gemeinsamen Workshop hat er daraus wahlweise ein 3-Gänge-Menü mit Fisch oder ein veganes Menü gezaubert. Lassen Sie sich von seinen Kreationen überraschen, denn für 'Coffee Meets Power Food' hat er sich ein paar interessante Zutaten einfallen lassen.

Melanie Böhme ist Kaffee-Expertin. Dank ihr kommen Sie in den einmaligen Genuss, zu Ihrem 3-Gänge-Menü verschiedene Kaffees aus der ganzen Welt zu probieren. Gemeinsam mit ihr werden Sie drei verschiedene Kaffees zubereiten, die passend zu den einzelnen Gängen ausgewählt wurden. Für die Kaffeezubereitung verwenden Sie im Workshop eine Karaffe, die sogenannte Chemex, mit der die unterschiedlichen Kaffeesorten ihre Aromen voll entfalten können. Freuen Sie sich auf eine gänzlich neue Art Filterkaffee zu trinken. Tipps für die Filterkaffee-Zubereitung daheim gibt Ihnen Melanie Böhme sehr gern mit auf den Weg.